가족여행

아시아

홍콩여행 1탄

상해 여행도 2탄을 아직 안올렸는데 (...)

홍콩 마카오 여행후기 !

구정연휴에는 엄마랑 둘이서 홍콩+마카오 여행을 다녀왔어요

끝나고 바로 공항으로 달려가서 비행기를 타고 마카오공항으로 도착!

호텔 올라가서 ~ 자고 정신없어서 사진도 못찍고 ㅋㅋㅋ

아침에 배고파서 조식먹고 엘리베이터 타러 기다리다가

사진을 못찍었단 생각에 시무룩했다가 홍콩도 명절인 춘절이라고 요렇게

앞에 꾸며놨더라구요 그래서 찰칵

마카오 사진은 나중에 올리고 먼저 홍콩에서 있었던 사진먼저 투척!

마카오에서 홍콩으로 타고갔던 페리 ~

아무생각없이 룰루랄라 탔는데 아뿔사 배멀미;

홍콩까지 가는 1시간동안 이어폰끼고 눈감  ~ 잤어요 ㅋㅋ

안그랬으면 이것저것 사진도 찍고 그랬을텐데

시간이 조금 지나니까 속이 울렁울렁 T^T

암튼 그렇게 홍콩에 도착하자마자 곳은 아무래도 구정이니 웡타이신 사원!

사진에 보면 팬스가 쳐저 있는데

원래는 없다고 했던거같아요... 갔을때가 춘절이라 사람이 엄청 모여드는걸

대비해서 쳐놨다고 하더라구요.  춘절이라 여행 내내 문닫은 곳이 많아가지고 속상

오른쪽 맨위 사진은 다들 문지르면서 소원을 빌기도 한대요

그래서 반질반질 ㅋㅋ 아래쪽 가운데 요건 호랑이 ! 찍어써어요

사람이 너무 많아서 찍지도 못하겠음 ㅋㅋ

사진에 보면 사람들이 동그란원통을 들고 있어요!

산통을 빌려주는데 통을 흔들어서 떨어진 나무토막에 쓰여진 숫자를 가지고

점을 치는건데 숫자를 가지고 가면 종이를 줘요!

종이를 가지고 점집으로 가서 풀이해달라고 하면 해줘요

엄마는 88 나왔는데 중국에서는 8 엄청 좋은 숫자잖아요

그래서 해석해주시는 사람들이 뽑기는 힘든거 뽑았다고 엄청 운수대통이라면서ㅋㅋ

이때부터 엄마와 마카오를 기대했다는(?)

다들 벽에다가 소원을 쓰더라구요~ 곳곳에 한글도 아주 보여요

런닝맨에 나왔던 미드레벨 에스컬레이터를 타고 쭉 올라가면

소호거리부터 시작해서 박물관거리 등등 볼 수 있어요

중간에 보이는것 처럼 이정표나 지도를 볼 수 있어서 찾기 쉬워요!

홍콩에서 유명하다는 타이청 베이커리의 에그타르트!

마카오와 홍콩을 간다고 했을 때 다들 홍콩에서 꼭 먹고나서

마카오에서도 먹어보라고 신신당부를 하더라구요

저기 사람들 쭉 ~ 줄서있는거 보이시나요? ㅋㅋ 많아요 사람

계란을 싫어하시는 엄마도 맛있게 잘 드셨어요 맛있음 !

정말 마카오도 같이 가시는분들은 꼭!!! 드셔보시고 비교해보셔요( 마카오가 더 맛있긴함 ㅋㅋ )

구정때라 그런지 돌아다니다 피크트램을 타고 야경을 구경하려 했는데

헐 사람들이 엄청 많더라구요... 줄이 끊임없이 ;

그래서 야경보려고 늦게 탔다가는 타지도 못할거 같아서

오후에 탔어요.. 뭐 나름 괜찮았어요 ㅋ

요게 야경사진이었으면 얼마나 좋을까 !!!!

제가 홍콩간거 알고 아는 언니가 야경사진을 보내줬어요 ㅋㅋㅋ

야경 못봤다고 했더니 일단 사진으로라도 만족하라며 ...

다음에 갈 땐 연휴를 피해서 ㅠ

페리터미널로 가는길에 만다린오리엔탈 호텔을 봤어요

저기 24층에서 장국영이 ㅜㅜ 어릴때 봤던 영화들이 떠오르더라구요

늦은 오후에 타서 그랬는지 점점 어둑어둑 해져서

멋진 야경을 기대했어요!

상해의 야경을 보고 봐서 그랬는지 .. 멋있긴 했지만

황포강의 야경이 자꾸 떠올랐던 !

몽콕 야시장은 정말 구경할게 많아요!

춘절이라 문닫은 곳들이 많아서 아쉬웠지만

레이디스마켓도 가고, 거리공연도 보고

길에 기타 혹은 전자피아노를 가지고 나와서 음악하시는 분들이

굉장히 많았어요

그 유명한 허유산의 망고주스!

저는 A1에서 망고 빼달라고 했는데

목이 엄청말라서 사고 바로 엄마랑 쪽쪽 ~ ;ㅁ;

양이 많아서 목이 안말랐으면 들고다녀야 했을꺼예요

만두가게에 사람이 엄청많아요 ...

뭘 먹을까 고민하다가 부추가 들어간 만두 선택 !

물에 푹 담가서 물만두 식으로 익혀주더라구요

호텔에서 출출할때 먹으려고 샀어요

몽콕야시장 가면 꼭 ! 드세요 맛있어요

Penta Hotel에 숙박했는데요

조식도 괜찮고, 1층에 피자집도 있어요 ㅋㅋ

시설도 깔끔하고 좋아요 !

아 지금도 입에 침고임ㅋㅋ

홍콩에 있을 때 엄청 잘먹었어요 딤섬부터 시작해서 쭉쭉 ~

중간중간에 사진이 날라가서 ㅜ

먹는 사진이 별로 없지만! 요 만두랑 에그타르트는 식어도 맛있었다는 ㅎㅎ

여행은 일주일이 넘게 다녀왔는데

후기는 2편으로 끝낼꺼예요 ㅋ 다음은 심천+마카오에서!

• 시선 2016.03.06 00:19
    완전 잼있었겠다.... 부럽... ㅠ,.ㅠ
    사진 잘 찍었네.. 편집도 이쁘고 짱이여!!