가족여행

아시아

태국 방콕 맛집 추천~

가깝고 비용이 저렴해서 많은 사람들이 방콕으로
여행을 가잖아요
그래서 방콕에서 식사하기 좋은 맛집을 추천해볼까 합니다.

쏨분씨푸드라는 식당이에요
커리에 뿌팟퐁커리라는 게를 볶은 요리와 새우, 게살 볶음밥
등이 맛좋은 곳이에요
하지만 저는 향신료 향이 많이 느껴지면 식사를 못하기 때문에
걱정이 조금됐었는데 전혀 그렇지 않았어요

집에서 계란 볶음밥을 해먹듯이 부드러운 느낌과
향이 많이 나지 않았어요

쏜통포차나라는 곳이에요
이곳도 뿌팟퐁커리와 볶음밥이 유명하답니다.

쏨땀누아라는 맛집이에요
여기는 파파야샐러드인 쏨땀과 치킨이 맛좋기로 소문이 자자한 곳
쏨땀은 새콤한 김치를 먹는 느낌이에요

찰밥과 치킨을 같이 먹으면 되는데 향신료 향이 좀 강해서
저는 입맛에 그다지 맞지 않더군요
하지만 같이간 지인은 좋다고 하더라구요

저처럼 민감하신 분들은 좀 불편하실 수 있어요

• 심심한이엘씨 2014.09.20 19:11
    쏨땀누아? 과연 내 생전에 태국 구경갈 일이 있을것인가..ㄷ ㅠㅠ
  • 시선 2014.09.21 00:11
    돈벌어서 가면되지... 머가 어렵노~!! 화이팅!