가족여행

유럽

체코 프라하 여행지 카를교

체코 카를교는 동유럽에서 가장 오래된 다리라고 합니다.

10세기 초에 나무로 만들었지만 1402년 카를4세에 의해
돌로 재 축조해 카를교라는 이름을 얻게 되었다고 합니다.

카를교는 길이 469m로 다리 난간에 30개의 수호성인 동상이 있고
양끝에는 고딕양식의 탑이 있습니다.

17세기 후반에서 20세기까지 체코의 조각가들이 성경속 이야기를
담아 만든것이라고 해요

그중에서 광장 쪽 탑은 유럽에서 가장 아름답다고 하네요^^

동판에 손을대고 소원을 빌면 자신의 소원이 이루어지고
좌측의 동판에 손을대면 기르는 개의 소원이 이뤄진다고 해요
사람들의 손이 많이 가서 마치 빛이 비추는듯 반짝여요

그리고 다리위에는 얼굴 그려주는 사람들도 있답니당.

그리고 음악과 퍼포먼스를 보실 수 있는 다리^^
  • 심심한이엘씨 2014.12.12 13:56
    언젠가 해외여행을 갈일이 생기면 꼭 가보고 싶어지게 만드는 사진들입니다. +_+
    아아..마지막으로 여행한게 언제던가...
  • 타임 2014.12.22 13:22
    항상 돈과 시간이 문제죠~
  • 심심한이엘씨 2014.12.22 14:09
    ...시간보단 돈이 더 문제!!
  • 시선 2014.12.23 14:33
    시간이 있으면 돈이 없고.. 돈이 있으면 시간이 없고.. ㅋㅋㅋㅋ