추억여행

정말 많은 사람들이 찾는 동해에 위치한 망상 해수욕장을 찾았습니다.

입구에 있는 주차장에 차를 주차하고 주변을 보니 경포대보다는 사람이 적은듯 합니다.

제가 가장 많이 놀러갔었던 해변이에요

주차장에는 고장이난 것들인지 타이어가 펑크난 모습이 보이네요

아 요거 탐난다 타고싶어 ㅋㅋㅋ

백사장 입구쪽에는 음식점과 술집이 줄지어 있어요

아무래도 사람들이 많이 찾는 곳들은 백사장 근처에 이런 음식점들을 

많이 볼 수 있네요

백사장의 모래가 엄청 곱지요??

저와 동생은 바로 슬리퍼를 벗고 맨발로 백사장을 거닐기 시작했습니다.

이렇게 고운 백사장에서 슬리퍼를 신고 다니는건 예의가 아냐!! ㅋ

산악 오토바이를 즐기려는 분들이 있으시네요

아이와 함께 산악 오토바이를 타고 백사장을 슝슝

참 재미있겠죠???

이때 시간이 오후 5시 20분경인데 날씨가 좀 흐릿했지만

물놀이를 즐기는 분들이 좀 있더군요

저는 망상 해수욕장을 오면 항상 가만히 누워서 파도를 타는 재미가 넘 좋더랍니다.

그리고 한 여름에 해변에서 하루종일 놀면 금방 지치잖아요

그래서 저는 하루는 해변에서 놀고 하루는 근처에 있는 무릉계곡을 찾아가서

물놀이를 하면서 놀곤 했답니다.

중년의 커플의 모습과 혼자서 쓸쓸히 백사장을 거닐고 있는 한 여성분이

제 카메라에 잡혔네요

호오~ 저 흔들의자는 우리에게 꿀같은 그늘과 휴식을 주던 그놈이 아닌가~!!!

여기에도 벌써 자리를 잡고 즐거운 대화를 나누는 분들이 계시는군요

이 흔들의자를 보신다면 잽싸게 가서 앉으세요 ㅋㅋㅋ

정말 시원하고 편해요 ㅋㅋㅋ

예전에는 친구들과 럭비를 주로 했었는데

미니축구대가 있습니다.

좀 뒤쪽으로는 거리가 좀더 있는 축구대가 있어요

모래가 고와서 넘어져도 안다쳐요!!

모래이니 만큼 체력은 금방 소진되지만 열심히 띠어다니면서 놀다가

바로 바다로 달려가 첨벙해주면 하악~~

이렇게 놀아줘야 놀러온것 같죠! ㅋㅋ

카페인지 레스토랑인지 예전에는 없었던것 같은데 기억이 가물가물

이뻐서 사진좀 찍어주었습니다. ㅋㅋㅋ

예전에 놀이시설이 있던 자리로 걸어가는 중인데...

허억 놀이기구가 다 없어졌어요 ㅠ,.ㅠ

주차장이 되어 버렸네요

이곳은 야영을 할 수 있는 야영장 이에요

야영장 사이로 요렇게 산책을 할 수 있는 곳이 있구용

어떻게 보면 산책을 즐기기 위한 것이라기 보다는 호텔 이용객들을 위해

만들어 논게 아닌가 하는 생각이 듭니다.

그 이유는 이제 보시면 압니다.

길을 따라 걸어나가다 보면 도로가 나옵니다.

그럼 요렇게 엘리베이터가 보여요

도로에 왠 엘리베이터?? 하시죠?

엘리베이터는 1층, 2층만 운행이 되는데 2층을 누르고 올라가면 이렇게

육교가 있어요

동해보양온천컨벤션호텔과 연결이 되어 있어요

호텔 투숙객분들이 요렇게 육교를 건너와서 엘리베이터를 이용해서 내려가거나

계단을 이용해서 내려가 아까 그 산책로를 통해서 해변으로 가게 되는것!

올라온김에 살포시 사진한방 박아줍니다. ㅋㅋㅋ

그리고 밑에는 기찻길이 보이네요 ㅎㅎㅎ

계단을 이용해 내려와서 저희는 다시 해변쪽으로 가기위해서 도로쪽으로 해서 걸어갔습니다.

큰 나무와 벤치가 있네요

따가운 햇빛을 피해서 잠시 쉬어가기에 참좋겠죠??

오잉 반대편에는 역사를 새로 지었나 봐요

아담하니 참 이쁘네요

그리고 망상 해수욕장 입구 맞은 편에는 편의점과 숙박시설을 이용할 수 있는

펜션, 민박, 콘도등이 있습니다.

길을따라 들어가면 여러곳이 있지만 사람이 많이 찾는 곳이니만큼 미리미리 알아보시고 예약을

하시는게 중요합니다.

입구에는 이렇게 기찻길이 있어서 사람들이 자주 사진촬영을 하는 모습을 볼 수 있는대요

저도 이렇게 사진을 촬영하고 동생도 사진을 찍어주고 있었어요

반대편에서는 여러명의 남자분들도 단체사진을 찍고 있었죠

근데 띠딩 소리가 나면서 기차가 들어오고 있음을 알리는 상황

단체사진을 촬영하던 분들이 놀라서 소리를 지르며

혼비백산 피하는 중에 동생은 자기 뒤편에서 기차가 바로 왔는지 알고

놀래서 사색이 되었더군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐 안전하게 잘 피했지만 항상 기차가 다닌다는 거 기억해 두세요^^

근처에는 망상 오토캠핑리조트가 있는데 전통한옥을 체험할 수 있습니다.

Tel: 033-530-2801

그리고 한국인이 꼭 가봐야할 국내 관광 100선에 선정된

추암해변이 있는데 겨울연가, 진주목걸이 촬영지로 추암일출이 유명합니다.

그리고 천곡천연동굴, 무릉계곡, 두타산, 청옥산, 용추폭포, 약천문화마을, 동해향교등이 있구요

7~8월 축제 및 행사로는 망상해변축제 Tel: 033-531-1020가 있어요

주소: 강원도 동해시 망상동 393-16

Tel: 033-530-2800

망상해변 홈페이지에 교통편이 잘 정리가 되어 있어서 사진을 퍼왔습니다.

Tzo4OiJzdGRDbGFzcyI6NTp7czoxMDoibWFwX2NlbnRlciI7czozNToiMzcuNTkwNjgxMzY2NjI5NSwxMjkuMDkxNTM5MzExODQ5MTciO3M6NToid2lkdGgiO3M6MzoiNjAwIjtzOjY6ImhlaWdodCI7czozOiIzMDAiO3M6MTE6Im1hcF9tYXJrZXJzIjtzOjM4OiIzNy41OTM0MDI1OTI3NTE5MTQsMTI5LjA5MDQ4MzM4ODg1MDEyOyI7czo4OiJtYXBfem9vbSI7czoyOiIxNSI7fQ==

• 아론 2014.07.11 21:54
    헌팅은 무리일듯 합니다 ㅋㅋㅋ 디테일하게 올려주셨네요 참고 하겠습니다
  • 시선 2014.07.12 06:56
    ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 아프 2014.07.12 10:36
    망상해수욕장의 헌팅은 밤에 이루워집니다~ 낮과 밤이 다른 해수욕장!! 망상에 다시 가고싶어지네요
  • 시선 2014.07.12 11:03
    경험이 있으시군요 ㅋ