가족여행

강원도

강원도 강릉시 주문진항

주문진항에 찾아왔습니다.

예전과 달라진 점은 찾아볼 수 없더군요^^

주차장에 자선공연을 하시는 분을 보았습니다.

기타치시면서 노래를 하시는데 엄청 잘부르시더군요

버스에서 내리는 아주머니들은 아이고 노래잘한다를 계속 외치시더군요^^;;

부디 기금 많이 모으셨으면 좋겠어요

주문진항에도 해양박물관이 있다는 사실을 이번에야 알게 되었답니다.;;

주문진 하면 건어물 가게들이 가장 인상에 남는것 같아요

이렇게 많은 건어물 상가들이 있는데 전부다 장사는 잘 되시는지 궁금하네요

그래도 어느 정도 장사가 골고루 되시니까 하시겠죠?

유독 앞쪽으로 나와있는 요녀석 ㅋㅋㅋㅋ

한장 찍어달라는 표현으로 생각하며 셔터를 살포시 눌러 봅니다.^^

어쩜 이리도 예전과 똑같은지 ㅎㅎㅎ

자 그럼 항구에 왔으니 해산물좀 찾아볼까요? ㅎㅎ

해산물을 사러온 사람들이 많더군요

사진 촬영을 하기가 조금 민망했어요 민폐를 끼칠까봐 ㅎㅎㅎ

시장 입구에는 이렇게 만남의 쉼터가 있습니다.

냉커피 한잔하고 가세요 ㅎㅎ

하악 멍게 상큼한 향과 맛이 좋아서 저도 즐겨먹는데

저 보다는 어머님이 정말 좋아하시는데.. 생물은 사갈 수 없습니다.

아직 들려야 할 곳들이 많아서 가지고 다니다보면 상할것 같아요

아쉽지만 참아야겠죠?

삶아서 초장에 찍어먹으면 맛있는 문어~

그리고 많은 분들이 눈독들일만한 해삼 ㅎㅎㅎ

그리고 홍게의 사진 ㅎ

항구쉼터에서도 공연을 하더군요

동호회 분들이 하는 공연이라기에는 실력이 너무 좋으시더군요

연세도 많으신것 같던데 정말 대단하십니다.

잠시 동영상으로 감상해보실까요??

제대로 영상을 담지 못해서 죄송스러운...

실제로 들으면 더욱 좋은데 아쉽습니다.

여러분도 주문진항을 찾게 되신다면 항구쉼터를 놓치지말고 꼭 들려보시길...

박수~~~

더 오래 노래를 듣고 싶었지만 시간의 여유가 없다보니 이제 슬슬

다른곳으로 이동을 해야할 것 같아요

주차장으로 돌아오니 바다에 갈메기가 보이더군요^^

주문진항 근처 관광지

주문진항 → 오죽헌,시립박물관 → 선교장 → 경포대 → 참소리박물관 →정동진  
주문진항 → 아들바위 → 주문진해변 → 장덕리은행나무 → 삼산리소나무 → 소금강

주소: 강원도 강릉시 주문진읍 주문리

Tel: 033-662-3639

Tzo4OiJzdGRDbGFzcyI6NTp7czoxMDoibWFwX2NlbnRlciI7czozNjoiMzcuODg3ODI5MTM1NTExNjYsMTI4LjgzMDc2NDc5NDgyNzI3IjtzOjU6IndpZHRoIjtzOjM6IjYwMCI7czo2OiJoZWlnaHQiO3M6MzoiMzAwIjtzOjExOiJtYXBfbWFya2VycyI7czozNjoiMzcuODg3NzY0ODczMDc3OTEsMTI4LjgzMDI2MzA3NDExNTg7IjtzOjg6Im1hcF96b29tIjtzOjI6IjE1Ijt9