맛있는 음식점

우리나라에는 몸보신을 하기 위해서 복날이 다가오면

보양식을 찾으시는 분들이 많은데요.

그중에서도 빼놓을수 없는것이 바로 닭을 이용해서 만든 백숙,삼계탕이죠~

평소에도 치킨이나 닭볶음탕 등 닭은 일상속에서 정말 많이 먹게되는 음식재료인듯해요.

그런데 닭과 함께 자라나 잉어를 넣어서 만드는 탕이

우리몸의 기를 보충해주는데 탁월한 효과가 있다고 하여 많이들 드시더라구요-

저는 개인적으로 범접하기 힘든 비쥬얼을 가지고 있어서 먹어보진 못했지만

3-4인분의 이 탕은 15만원 전후의 가격으로 팔리고 있더라구요-

일반 초계나 오골계는 넣어서 만들어지며

자라나 잉어를 뜻하는 용, 닭을 뜻하는 봉을 합하여 만들어진 이름이라고 하는데요.

왕비탕이라고 불려질정도로 귀하고 왕들이 즐겨먹었던 보양식이라고 하네요.

왕비탕이라 불리워지는 이 탕을 먹으면 피로회복에 도움이 될 뿐더러

여성분들의 피부탄력유지와 간장기능강화 효과, 숙취해소에도 도움이 된다고 해요-

또한 소아의 발작이나 경기에 유효하며 월경이 불순하신 여성분들한테 좋으며

양질의 고단백 음식이라 산후회복과 병후회복, 허약체질에도 좋다고하니

보양식을 찾으시는 분들은 드셔 보시는것도 좋을듯해요.

만드는데 시간이 걸리는 음식이므로 모든 음식점에서는

최소 2시간전이나 하루전에 예약을 하셔야 맛볼수가 있다고 하더라구요~

귀한음식인만큼 가격도 비싸고 꾀나 시간을 기다려야하긴 하네요.

그 맛이 궁금해지긴 하나. 닭은 먹어도 자라고기는 도전을 못해보겠네요ㅠㅠ.