맛있는 음식점

경기도, 수도권

부천 맛집 서래옥 설렁탕

오늘 소개해드릴 맛집은 부천에 있는 서래옥 설렁탕!

계절에 관계없이 자주 찾는 음식인 것 같습니다.

음식점 주변에 주차할 공간이 조금 있지만 따로 주차장은

보지 못한 것 같아요.

음식점 옆으로 작은 옆길에 주차를 하고 음식점을 들어갔습니다.

점심 식사를 하기 위해 오후 1시쯤 가게 안에는

손님들이 그다지 많지 않았지만 저희가 식사를 하고 있을 때

손님들이 몰려오기 시작했습니다.

테이블에 앉아 메뉴 판을 찰칵~

무조건 설렁탕을 주문할 것이기에 사진만 ㅋㅋ

빨간 고춧가루가 인상적인 비주얼의 김치~

접시에 김치와 깍두기를 담아주고

설렁탕이 나오기를 기다리며 살포시 기도를 하는 순간..

드디어 설렁탕이 나왔습니다.

테이블에 올라오자마자 벌써 꾸리 꾸리한 냄새가

후각을 자극하네요.

소금으로 일단 간을 맞춰주고~

후추와 파를 숑숑숑 넣어 줍니다.

일단 파는 많이 들어가줘야 제맛이죠.

소면과 밥을 말아주시고~~

넘칠 듯 넘치지 않는 뚝배기에 숟가락을 넣어

한 바가지 퍼 올려 먹어주는 센스~

뜨거운 국물과 밥알이 입안에 들어오면 이게 바로

천국이구나 싶죠잉~ 역시 전 국밥을 너무나 좋아하는 듯...

진한 국물과 부드러운 고기 이 맛을 굳이 설명할 필요가 있을까요?

신선 설렁탕 체인점을 즐겨 찾으시는 분들의 입맛에는

어쩌면 맞지 않을 수도 있을 것 같습니다.

꾸리 꾸리한 냄새가 전 너무나 좋지만..

싫어하시는 분들도 있을 듯 하네요.

Tzo4OiJzdGRDbGFzcyI6NTp7czoxMDoibWFwX2NlbnRlciI7czozNToiMzcuNTI5NTMwODU0NjkzODUsMTI2Ljc5NzE5NTc1OTk4MTMiO3M6NToid2lkdGgiO3M6MzoiNjAwIjtzOjY6ImhlaWdodCI7czozOiIzMDAiO3M6MTE6Im1hcF9tYXJrZXJzIjtzOjM3OiIzNy41Mjk3MjAxNDE1NDI0MiwxMjYuNzk3MjQwNTAxMjA3Nzc7IjtzOjg6Im1hcF96b29tIjtzOjI6IjE3Ijt9

주소: 경기도 부천시 상오정로182번길 5 샤인빌라

지번: 경기 부천시 원종동 121-3

Tel: 032-672-5292

영업시간: 매일 09:00 ~ 21:00