맛있는 음식점

경상도

포항 죽도시장 죽도회대게타운

경상북도 포항 죽도시장 안에 있는

죽도회대게타운

포항에서의 생활을 정리하고 인천으로

올라가기 위해 선배 두 분이 포항으로 오셨어요.

대게를 먹고 말겠다는 한 선배의 굳은 의지에..

다른 음식을 추천하는 저의 노력은 허사가 되어

죽도 시장으로 대게를 먹으러 왔답니다.

금세 어두워졌죵.. ㅋㅋ

저희가 선택한 음식점은 죽도회대게타운!

음식점 입구에 수족관의 모습이에요.

홍게가 제법 물이 올랐네요.

랍스터와 대게의 모습도~

좋아하시는 분들은 군침이 돌겠군요. ㅋㅋ

좁은 계단을 올라와 테이블에 자리를 잡았습니다.

계단이 좁아서 한 명씩 올라갔습니다.

좁고, 가파른 계단으로서 노약자분들은

조심하셔야 하겠더군요.

넓은 실내 공간에 금방 사람들이

자리를 하나둘씩 채워 지더군요. ㄷㄷㄷ

가격이 제법 비싸죠?

저희가 주문한 메뉴는 대게 스페셜 입니다.

회를 즐기는 편은 아니라서 그런지

오랜만에 고동을 보니 반갑네요.

어렸을 때 쪽~ 쪽~ 거리며

옷핀으로 빼먹던 기억이 새록새록~

밑반찬과 생선구이가 나왔습니다.

노릇노릇하게 구어진 생선이 제 입맛에는

안성맞춤이었습니다.

고소하면서 시원한 냉국~

그리고 초밥이 나왔어요.

일인당 한 접시 세 개의 초밥으로 일단 시작~!

한 개의 초밥을 맛보고 냉국으로 마무리하면

깔끔하게 다른 초밥의 맛을 즐기실 수 있습니다.

밥 도둑 바로 간장게장과 새우!!

공깃밥을 주문하지 않을 수 없겠죠?

선홍빛의 알에 밥을 삭삭 비벼서 먹어주기~!

신선한 낙지 나오자마자 순식간에 사라져 버리고

오돌오돌 씹히는 식감의 개불과 전복은

별로 인기가 없었습니다. ㅋㅋ

삶은 소라는 정말 싱싱한 녀석인지.. 최근에

맛본 소라 중에 가장 맛이 있었어요.

알싸하고 향이 좋은 멍게를 기대했던 저는

실망감에 젓가락이 가지 않았습니다. 

세 명이 먹기에는 너무 많은 양이

나와서 그런지 회는 많이 먹지 못했습니다.

회 맛은 잘 모르는 관계로 패쓰~!!

물회 한 사발이 나왔습니다.

포항 하면 물회가 유명하다 보니 제공되는 것 같네요.

저는 자주 먹어본 음식이라 선배들에게 양보!

그래서 맛은 보지 못했습니다. ㅋㅋㅋ

선배가 그렇게 노래를 부르던 대게의 모습!

두 마리의 대게가 먹기 좋게 손질되어 나왔습니다.

속살이 알차게 있죠? ㅋㅋ 

사실 저는 대게 보다는 꽃게를 더 좋아라 한답니다.

달달하면서 입안에서 녹는 맛이 더 좋더군요. ㅎㅎ

대게의 꽃이라면 바로 내장~ 녹내장이겠죠?

입안에서 고소한 맛을 느낄 찰나에

부드럽게 녹아 사라지는 내장!

아까 정성을 담아 간장게장에 공깃밥을

비벼 놓았었는데요.

게장 비빔밥 한입 먹고 대게살 쪼옥~ 빨아 먹다가

다시 대게의 녹내장 한 숟갈 입안에 넣어주면

짭조름 한 맛이 느껴질 찰나에 바로 입안에 퍼지는

고소한 맛이 아주 좋았습니다.

세명이 먹기에는 많은 양이여서.. 남은 음식이

아직도 너무나 아깝네요. ㅠ,.ㅠ

역시 단일 메뉴가 좋았을 듯 합니다.

그리고 손님이 많아서 그런지 친절한 느낌은

받지 못한 것 같아요.

주문한 메뉴의 음식이 다 나온건지도 모르겠고요.

한적한 시간대에 가면 괜찮으려나요? ㅎㅎ

Tzo4OiJzdGRDbGFzcyI6NTp7czoxMDoibWFwX2NlbnRlciI7czozNjoiMzYuMDM1NDA3MzU2NzE5NDcsMTI5LjM2ODYxMDExNTg2MTEyIjtzOjU6IndpZHRoIjtzOjM6IjYwMCI7czo2OiJoZWlnaHQiO3M6MzoiMzAwIjtzOjExOiJtYXBfbWFya2VycyI7czozNzoiMzYuMDM1MzMzODQxMTc3NDUsMTI5LjM2ODY4Mjc5MDc2OTM4OyI7czo4OiJtYXBfem9vbSI7czoyOiIxOSI7fQ==

영업시간: 08:00 - 24:00 연중무휴

주소: 경북 포항시 북구 죽도시장길 29

지번: 죽도동 581-4

연락처: 054-246-1188