맛있는 음식점

경상도

울산 맛집 영하 꿀갈비 쌈밥

울산 맛집 영하 꿀갈비 쌈밥

영하 꿀갈비 쌈밥 (1).jpg

오늘 소개해드릴 곳은 울산 학성동에 위치해 있는

영하 꿀갈비 삼밥이라는 음식점 입니다.

간만에 울산 지인분댁에 놀러 갔다가 맛있는 곳이

있다며 추천해주신 음식점 이에요.

영하 꿀갈비 쌈밥 (2).jpg

쌈과 다양한 반찬이 나오는 정식으로~

반찬이 많이 나와서 어질 어질~~ 뭐 부터 먹어야 할지...

순식간에 테이블을 노려보며~ 순위 정하기!! ㅋㅋ

일단 물 한잔으로 목을 축이고 나서 나물들을 맛보았어요.

떡갈비를 제일 먼저 먹어보고 싶었지만..

고기에 목숨거는 제 식성으로는 나물을 못먹을까봐...

참고.. 참고.. 참아야하는 순간 이랍니다. ㅠ,.ㅠ

영하 꿀갈비 쌈밥 (4).jpg

나물을 맛보니 간이 짜지 않아서 좋았어요.

특히 미나리 무침은 미나리의 향이 어찌나 좋던지

입안이 향긋해지는게 마치 멍게를 먹는 기분이 들더군요.

어머님을 귀찮게 하는 꼬막~ 한번 맛보았는데요.

살짝 짭쪼름하면서 살짝 매콤한 맛이 가미되어 밥이랑 먹기

딱 좋은~ 그리고 마늘 쫑은 밥 없이 먹어도 짜지 않고

탱글 탱글한 식감이 아주 좋았답니다.

그리고 열무 김치는 약간 톡쏘는 듯한 맛이 있던데..

어떤 재료가 들어가서 그런건지 잘 모르겠더라구요.

처음 맛보는 독특한 맛이 였어요.

영하 꿀갈비 쌈밥 (3).jpg

자 이제 떡갈비를 맛봐야 겠지요?

두툼한 떡갈비는 반죽하실 때 신경을 많이 쓰셨는지

탱탱함이 살아 있어서 식감이 좋고, 짭쪼름하면서 달콤한 맛이

입안을 행복하게 해줍니다.

역시 꼬기!! 꼬기!! ㅋㅋㅋ

계란 찜과, 된장국도 맛봤어야 했는데...

맛있는 음식을 집중 공격하는 저는.. 그만.. 편식을 해버린..

에혀~~ 항상 아쉬움은 나중에 오죠. ㅠ,.ㅠ

가격은 일 인분에 8,000원!!

떡갈비 추가는 3,000원!!

그리고 다양한 매뉴가 있고 갈비도 따로 팔더군요.

맛집 찾아가신다고 비싼곳 다니시지말고

적당한 가격에 식사를 즐길 수 있는 곳이니

한번쯤 들려보시면 좋을듯 합니다.^^

Tzo4OiJzdGRDbGFzcyI6NTp7czoxMDoibWFwX2NlbnRlciI7czozNjoiMzUuNTU3MjE5NjgyNDY2NTcsMTI5LjMzMTQ2NjkxNTI2NDE0IjtzOjU6IndpZHRoIjtzOjM6IjYwMCI7czo2OiJoZWlnaHQiO3M6MzoiMzAwIjtzOjExOiJtYXBfbWFya2VycyI7czozNzoiMzUuNTU3NTkzMzI5ODU4MzIsMTI5LjMzMTcxNDgxNDk3MTUyOyI7czo4OiJtYXBfem9vbSI7czoyOiIxNyI7fQ==

주소: 울산광역시 중구 학성1길 46 (학성동)

지번: 울산광역시 중구 학성동 377-12

Tel: 052-286-8857