맛있는 음식점

안녕하세요~

새벽부터 비가 촉촉히 내리네요..

오늘은 포항 영일대 해수욕장 맛집

30년 한계령 조개구이 본점 소개를 해드릴건데요.

조개구이를 먹던 날도 비가 촉촉히 내렸는데..

오늘도 비라니.. ㅋㅋ

포항 영일대 해수욕장을 가시면 한계령 조개구이

간판이 여러개 보이실거에요.

저도 지인분이 한계령으로 오라해서 갔는데..

간판이 다 한계령이라서 어리둥절~ 했었답니다.

그 중에서 포항 지인분이 말씀하신곳은

노란 간판의 30년 전통 본점 저걸 잘 보라고 하시더군요.

모듬 大자를 시켰어요~

인천에서 조개구이를 먹을 땐 잔잔한 조개들이

많이 나왔는데.. 이곳은 큰 조개만 준다고 하더군요.

아무튼 저는 조개구이를 그닥 좋아하는 편은 아니여서

별로 관심을 가지지 않았답니다. ㅋㅋ

연탄 석쇠에서 조개들이 익어가는 모습...

처음에는 일하시는 아주머니가 계속 구워주시더라구요.

조개가 마르지 않게 육수를 조금씩 뿌려가면서 구워주시는데..

맛을 보았어요...... 이런...

조개구이가 이렇게 맛있는 음식이라니...;;;;;

주고 인천에서는 강화, 을왕리 근처에서 먹었는데...

이런 맛이 아니였거든요...;;

술이 들어간다 쭉쭉쭉...

저까지 포함 4명이서 대짜를 2개 시켜서 먹고 있는 중...

소주 13병을 마시고 있답니다...

그 중에 저는 한병 반정도? ㅋㅋㅋ 저는 술을 잘 못해서.. ㅋㅋ

치즈와 매콤한 양념이 만나~ 나를 현혹시킨다. ㅋ

그냥 양념이 안되어 있는것은 담백하면서 고소한 맛이

입안을 맴돌고 양념한것은 뭐라 설멸할 수 없어요...

정말 맛있음!!! ㅋㅋㅋ

그리고 조개가 정말 신선한듯해요..

그리고 특이하게도 추억의 도시락통에 수제비를 넣어서 

맑은 조개탕을 주시는데.. 이거 개시원.. 

큰 조개는 구워먹고 작은 조개들은 이렇게 탕으로 주시는데..

와 정말 끝내줍니다.

포항 조개구이 맛집으로 강력하게 추천해봅니다.

Tzo4OiJzdGRDbGFzcyI6NTp7czoxMDoibWFwX2NlbnRlciI7czozNjoiMzYuMDYwMjIxOTM1NDA0MTE1LDEyOS4zNzkxMTMzMjE1MzM3IjtzOjU6IndpZHRoIjtzOjM6IjYwMCI7czo2OiJoZWlnaHQiO3M6MzoiMzAwIjtzOjExOiJtYXBfbWFya2VycyI7czozNzoiMzYuMDYwMDY4NjIwNjU4ODIsMTI5LjM3OTQ2MTAxNDQwODM1OyI7czo4OiJtYXBfem9vbSI7czoyOiIxOCI7fQ==

주소: 경북 포항시 북구 두호동 559

Tel: 054-248-1484

영업시간: 16:00 ~ 04:00