사진 배우기

SAM_0347.JPG  SAM_0346.JPG  SAM_0345.JPG  SAM_0344.JPG  SAM_0343.JPG

셔터 우선 모드로 셔터 속도를 점차 느리게해서 찍은 사진들이에요

속도를 느리게 해주니까 빛이 많이 들어와서 사진이 점점 밝아지는 걸 느낄 수 있었습니다.

그리고 빛이 많이 들어오니까 갈라짐 현상이 조금씩 나타나네요

SAM_0348.JPG   SAM_0349.JPG   SAM_0350.JPG   SAM_0351.JPG   SAM_0355.JPG

조리개 값 우선 모드로 촬영한 사진이에요 조리개를 조금씩 닫아주었더니 사진은 어두워지는데

빛의 갈라짐이 눈에 띠게 잘 보이네요 마치 크로스필터를 장착한 것 같아요

저 파란 부분이 고스트 현상인가?

렌즈에 문제가 있나 하고 한참을 서성였습니다. 고스트 현상이 맞겠죠?

조리개를 한단계 넓혀주면 셔터속도를 한단계 빠르게 해주어야 빛을 조절해서 좀더 선명한 사진을

촬영할 수 있다는 생각이 드는데 맞겠죠? ㅎㅎㅎ (일단 쿨하게 그래 맞을꺼야 하고 넘어갑시다. ㅋㅋ)

그리고 iso는 매뉴얼을 보면서 좀더 알아봐야 겠어요

하나씩 하나씩 이해해가면서 천천히 수동모드로 사진을 찍어보는 그날까지 배워봐야 하겠어요

• 시선 2014.05.30 15:27
    삼성전자 홈페이지에서 문의를 하였는데 플레어 현상이 맞다고 하네요 ㅎㅎ