낚시여행

경상도

포항 양포항 방파제 원투 낚시

무더운 여름 방구석에서 시원한

방바닥을 찾아 굴러 다니던 중

빨리 나오라는 지인의 전화를 받고

납치 당하듯 가게 된 양포항~!

양포항 (1).jpg

방파제 옆에 이렇게 잘 꾸며진 공원이 있으리라곤

생각도 못해서 인지 두리번 두리번거리며

주위를 둘러보니 많은 사람들이 텐트를 치고 무더운 여름

날씨를 피해서 나들이 와있더군요.

근데.. 저 잔디 밭은 원래 들어가면 안되지 않나요?

양포항 (2).jpg

많은 통통배들이 정박해 있는 모습이 정겹더군요.

양포항 (3).jpg

방파제 위에 올라가 사진을 담아 보았는데요.

주차되어 있는 차량들이 상당히 많죠?

양포항 (4).jpg

테트라에는 몇분들이 찌 낚시를 하는 모습~~

양포항 (5).jpg

하~~ 보기만 해도 탁 트인 바다가

가슴을 시원하게 해주네요.^^

양포항 (6).jpg

방파제 길이가 엄청난 듯..

저길 언제 걸어가죠??

양포항 (7).jpg

방파제 입구 좌측에는 위 사진 처럼

음식을 주문하고 바다를 바라보며 식사를 하실 수

있는 공간도 있더군요.

양포항 (8).jpg

방파제 우측으로 고개를 돌려 보니 허...

많은 분들이 테트라 위에서 낚시를 하시고 계시네요.

양포항 (9).jpg

앞장서서 걸어 가는 지인의 뒷모습!! ㅋㅋㅋ

양포항 (10).jpg

내항의 모습인데요.

배들이 정말 많이 있죠? ㅎㅎ

양포항 (11).jpg

먼저 와서 낚시 채비를 열심히 하고 있는 지인 분 발견!!

뒤 태가 영... 거시기 합니다요. ㅋㅋㅋ

양포항 (12).jpg

혼자 저 멀리까지 걸어서 구경하고

돌아오는 지인 분.. ㅋㅋㅋ

양포항 (13).jpg

양포항 뒷산이 정말 아름답더군요.

양포항 (16).jpg

너무 더워서 잠시 차로 달려와

에어컨 풀 가동 시켜놓고 20분간 멍 때리기!! ㅋㅋ

양포항 (17).jpg

저기 어딘가에 지인들이 낚시를 즐기고 있다죠.!!

이때까지만 해도 바다 낚시를 다니지 않았었는데..

양포항 (14).jpg

해가 저물어 가는 양포항의 모습은 정말 아름다웠습니다.

이날 저는 낚시를 하지 못했지만..

지인분들은 원투대와 루어대로 열심히 낚시를~

낮에는 보리멸이 주로 나오고

밤에는 붕장어를 노리는 곳이 랍니다.

양포항 (15).jpg

루어 낚시를 하신 지인 분은 팔 운동만 하셨고...

원투 낚시를 하신 지인 분은 씨알 굵은 붕장어, 보리멸을 잡았답니다.

양포항 방파제는 낙지, 고등어, 성대, 도다리, 우럭 등등

다양한 어종을 잡으실 수 있다고 합니다.

가족과 함께 캠핑도 즐기며 낚시도 즐기실 수 있는

양포항으로 낚시 여행 어떠셔용?

양포항 작은 방파제 후기

참조: http://hankukfoods.com/fishing/31799

Tzo4OiJzdGRDbGFzcyI6NTp7czoxMDoibWFwX2NlbnRlciI7czozNToiMzUuODc5MjMyMjI3OTcyNiwxMjkuNTIzMDgyMzIwMzYzMDciO3M6NToid2lkdGgiO3M6MzoiNjAwIjtzOjY6ImhlaWdodCI7czozOiIzMDAiO3M6MTE6Im1hcF9tYXJrZXJzIjtzOjM1OiIzNS44Nzk4NzgzNzMzNzI4LDEyOS41Mjc0ODY4NTE5OTI1OyI7czo4OiJtYXBfem9vbSI7czoyOiIxNiI7fQ==

주소: 경상북도 포항시 남구 장기면 신창리 421-1