시즌여행/축제

울산에 명소 외고산 옹기마을을 아시나요?
이번 2014년 울산옹기축제가 열린다고 합니다.
5월 2일 (금) ~ 5월 5일 (월)까지 4일간 축제가 열리기 때문에
일정을 잘 잡으셔야 다양한 볼거리와 체험을 하실 수 있을것 같아요.

우리나라의 50% 이상의 옹기가 울산 옹기마을에서 만들어 진다고 하네요.
그리고 옹기 문화관은 우리나라 옹기의 역사와 문화를
배울 수 있는데요 다양한 옹기의 모습과 우리가 미쳐 알지 못했던
특이한 옹기들을 감상 하실 수 있습니다.

옹기마을에는 옹기 판매장이 있어서 질 좋은 옹기를 마을 곳곳에서 구매하실 수 있습니다.
뭔가 투박한 것 같지만 정감넘치는 마을의 풍경은 가족이 나들이를 나온듯
산책하기에도 따스한 봄날 도시락을 싸와서 소풍을 오기에도 좋은 것 같습니다.

특이한 옹기와 마을 곳곳 이색 건물들과 벽화가 눈을 즐겁게 해줍니다.

우리의 삶 속에서 빠질 수 없는 옹기의 역사와 전통
그리고 우리 조상들의 삶을 느낄 수 있지 않을까 생각해봅니다.

자녀들과 함께 추억과 배움이 있는 외고산 옹기마을 여행 다녀와 보세요^^

Tzo4OiJzdGRDbGFzcyI6NTp7czoxMDoibWFwX2NlbnRlciI7czozNzoiMzUuNDM0MjQ3ODYwNzE5Mjc1LDEyOS4yODAyNDc1Mzg2MDQ4NyI7czo1OiJ3aWR0aCI7czozOiI2MDAiO3M6NjoiaGVpZ2h0IjtzOjM6IjMwMCI7czoxMToibWFwX21hcmtlcnMiO3M6Mzc6IjM1LjQzNTQxNDc2ODU0ODY2LDEyOS4yNzk1MzE3Njg1MTIxMzsiO3M6ODoibWFwX3pvb20iO3M6MjoiMTYiO30=

주소: 울산광역시 울주군 온양읍 고산리 501-18
Tel: 052) 237-7894