가족여행

제주도 여행지중에서 꼭 가봐야할 곳을 고르자면
전에 소개됐던 비자림이나, 성산일출봉등이 있지만 만장굴
역시 꼭 가봐야할 곳이에요

유네스코 세계문화유산으로 등록된 거문오름 용암동굴계에서
유일하게 일반인들이 볼 수 있는 만장굴을 놓치면 안되겠지요

자연이 만들어낸 아름다움에 감탄을 안할 수 없어요

만장굴의 입장료는 성인기준 1인에 2,000원 이고
어린이는 1,000원에 입장하실 수 있어요

만장굴은 약 7.4km에 달하는 크기로 용암동굴로는 제주도에서
가장 큰 동굴이지만 일반인들에게는 1km 구간만 공개되어 있다고 하네요

조명을 따라 안으로 들어가면 용암 유선, 종유석, 표석(거북바위), 발가락
등 용암이 흘러가며 만들어낸 신비로운 모습을 보게돼요

만장굴의 온도는 15도 내외가 유지되어서 한 여름에
제주도 여행을 가셨을 때 들리신다면 자연 냉방의 효과를 제대로
느낄 수 있을듯 ㅎㅎㅎ

한시간 정도면 높이 7.6m의 세계에서 가장 큰 
석주가 있는 곳까지 가실 수 있으니 꼭 봐야해요

자연의 아름다움을 제대로 볼 수 있는 만장굴
추천드리고 싶어요

Tzo4OiJzdGRDbGFzcyI6NTp7czoxMDoibWFwX2NlbnRlciI7czozNjoiMzMuNTI3NTYzNDIzODY2OTUsMTI2Ljc3MTU5Nzg3MTI2ODY4IjtzOjU6IndpZHRoIjtzOjM6IjYwMCI7czo2OiJoZWlnaHQiO3M6MzoiMzAwIjtzOjExOiJtYXBfbWFya2VycyI7czozNjoiMzMuNTI4MDc2Njc2MzUwMDIsMTI2Ljc3MTI0MTI3MzgxNTc7IjtzOjg6Im1hcF96b29tIjtzOjI6IjE3Ijt9

주소: 제주 제주시 구좌읍 만장굴길 182
Tel: 064) 783-4818
관람시간: 09:00 ~ 18:00