맛있는 음식점

충청도에도 은근히 맛있는 음식을 파는 맛집이 많은거같아요.

그 중에서도 낚시를 하시는 분들에게 잘 알려진곳인 초평저수지에

붕어찜을 맛있게 잘한다고 소문난 맛집이 있어 소개시켜드려요!

이곳은 충북 진천군 초평면 화산리에 위치하여있는곳인데요.

붕어로 만든 찜과 매운탕을 판매하고 있는 음식점이에요.

기존에는 낚시꾼들의 밥을 해주고 매운탕을 끓여주는데서 시작하였다고 하는데

붕어가 많이 잡히면서 찜전문점으로 알려졌다고 해요.

찜을 만드는 붕어의 종은 월척붕어라고 하는데요.

뼈가 억센 강붕어나 외래종 떡붕어들은 되도록 판매하지 않고 있다고 하더라구요.

토종으로 알려진 월척 참붕어는 이어처럼 살이 두터우면서도 준수한 모습을 하고있는게

특징인데요. 1인분 한마리 정도, 작은 크기라면 2마리정도 내어주고 있어요.

무씨레기를 삶은것을 바닥에 무와 감자와 함게 깔아둔뒤에

진한 양념을 얹은 후에 바싹 조려놓아 나오는 찜은

달콤한 붕어의 맛과 칼칼해진 양념의 조화가 잘어울려져 입에서 녹는맛이 일품이라죠-

1인분 모두 12000원에 토종 붕어로 만든 찜요리를 맛볼수가 있으니

너무나 좋은거같아요!

메기찜도 판매하고 있는데 같은 가격이라고 하는것도 알아두시구요.

365일 쉬는날없이 연중무휴 아침9시부터 밤10시까지

운영한다고 하니 낚시 즐겨하시는 분들이라면 초평저수지 다녀오시는것도 좋을듯합니다!

꼭 ! 맛보고오세요^^*

• 초평사슴집 2014.10.23 06:54
    진천 농다리와 초평호 둘레길, 두타산 한반도전망대에서 신비스런 한반도지형을 관망한 후에 초평사슴집에서 뼈째먹는 붕어찜으로 영양 보충하세요. "뼈째먹는 붕어찜"
    인기 대박? 영양 만점?

http://me2.do/5Hd3mj4y