맛있는 음식점

전라도 지역에서 잘알려진 홍어는 충청도 천안에서도 맛볼수가 있더라구요.

제가 찾은 천안의 맛집 중에서 홍어를 전문으로 하는 음식점이 참으로 많았어요~

양념장을 곁들인 홍어를 쪄서 만든 음식으로 미나리, 콩나물, 풋고추, 황백지단채 등을

고명으로 하여서 양념장을 곁들어 먹는 음식으로 잘 알려져있답니다.

홍어삼합으로 알려진 삭힌홍어와 돼지고기, 묵은지의 조화도 너무나 좋지만

특유의 냄새나 톡쏘는 맛때문에 안좋아하시는 분들이 많으나

찜으로 만들어진 이 음식은 부담없이 먹을수 있는 별미중에 별미로 손꼽힐수가 있어요.

전라도까지 안가도 충청도에서 맛있는 홍어요리를 맛볼수가 있어서 넘 좋은거같아요!

찜의 가격은 삼합보다 저렴한편인데요.

제가 찾은 음식점에서는 15000원에 판매중이더라구요.

삼합은 4만원정도에 판매중이고, 무침도 여성분들이 선호하는 요리중 하나라 하네요-

홍어가 우리몸에 좋은 이유는 고단백질 알카리성을 먹고 자라기 때문에

관절염이나 기관지, 루마티스 관점염같은곳에 효과적이라고 하는데요.

감기에도 효과가 있어 예방하거 완화하기 좋은 영양식품이라고 할수가 있습니다.

홍어탕 (내장을 이용하여 만들어진 탕)은 장 속에 있는 노폐물 제거에 효과가 있어서

위염을 억제해주고 숙취해소을 해독하는 작용이 뛰어나다고 해요.

삭혀서 만들어진 홍어의 경우는 강알카리성 식품이라

산성 체질을 알카리성 체질로 바꿔주기에 좋은데요.

그러므로 골다공증을 예방해주고 산후조리에도 좋은 식품이니 남녀 구분없이

많이 드시면 좋을듯한 건강식품으로 추천해드리고 싶네요!