맛있는 음식점

해물누룽지탕 (9).jpg

계산동에서 오랫만에 만난 선배와 새벽까지 술을 마시고

술밥을 먹으려고 찾은 전주돌솥밥 식당

전에 해물누룽지탕을 맛보고 포스팅하겠다고 말씀드렸었죠??

그래서 오늘은 이 식당을 찾았습니다.

해물누룽지탕 (2).jpg

해물누룽지탕 (3).jpg

새벽시간이라 그런지 저희팀을 포함해서 세팀이 식사를 했는데요

그래서 그런지 조용하니 참 좋더군요 ㅋㅋㅋ

역시 밥은 조용한 곳에서 먹어야댄다능~

해물누룽지탕 (4).jpg

해물누룽지탕 (5).jpg

선배는 해물돌솥밥을, 저는 해물누룽지탕을 주문하고 기다리니

밑반찬이 나왔습니다.

그런데 왜!! 우리는 밑반찬이 나오면 젓가락을 바로들게되는 걸까요???

성격이 급해서 그런가 ㅋㅋㅋ 배고퐈~

해물누룽지탕 (6).jpg

자 드디어 주문한 돌솥 해물누룽지탕이 나왔습니다. 하악~ +_+

사진속에 밑반찬을 벌써 주서먹은게 나오네요 ㅋㅋㅋ

해물누룽지탕은 돌솥에 담겨져 나오기 때문에 상당히 뜨거워서 앞접시에 덜어서

먹어야 하는데요 작은 국자도 주시니 덜어드셔용

저는 개인적으로 뜨겁게 먹는걸 좋아해서 그냥 먹었습니다.

그러나 술기운에 그만 호로록 호로록 먹다가 목이 타는 아픔을 느껴야만 했고

잽싸게 물을 마시는... 

해물누룽지탕 (8).jpg

이번에 겉절이가 맛이 얼마나 좋던지 계속 겉절이좀 더주세열~ +_+ 하면서

흡입을 했습니다.

술기운에 먹기 시작했는데.. 음식을 먹다보니 저도 모르게 술이 깨더군요 ㅋ

약간의 속쓰림도 따뜻한 음식을 머어서인가 풀리기 시작하구용

해물누룽지탕 (7).jpg

술마시고 먹는 술밥이 맞나 모르겠네여...

살을 빼야하는데.. 그만 다 흡입하고 말았습니다. -0-;;;;

24시간 영업을 하는 식당이니 여러분들도 새벽에 해장하기 좋은

해물누룽지탕 한 뚝배기 하셔용!!

술드시고 댁에 가셔서 곤히 잠자는 색시 깨워서 라면 끓여달라다가

구박받지 마시고 해물누룽지탕으로 든든하게

배채우고 가셔용 ㅋㅋㅋ

저와함께 살이 포동포동 쪄보자구용 ㅋ

해물누룽지탕 (1).jpg

그리고 주차장이 따로 있어서 주차하기 편하답니다.

24시간 영업하는 식당이니 새벽 시간에 든든한 식사가 땡기실 때

한번 찾아가 보셔용^^

저는 이만 꾀꼬닥하러 가보겠습니다. ㅋㅋㅋㅋ

Tzo4OiJzdGRDbGFzcyI6NTp7czoxMDoibWFwX2NlbnRlciI7czozNzoiMzcuNTMzODU1NTYzMzA2NTc0LDEyNi43Mzc2NzIxNTc2MDg4NiI7czo1OiJ3aWR0aCI7czozOiI2MDAiO3M6NjoiaGVpZ2h0IjtzOjM6IjMwMCI7czoxMToibWFwX21hcmtlcnMiO3M6Mzc6IjM3LjUzNDU1NzMzMDQ0NjU0LDEyNi43MzcyMTcxMzM2MDY4ODsiO3M6ODoibWFwX3pvb20iO3M6MjoiMTciO30=

주소: 인천광역시 계양구 계산동 1082-2

Tel: 032-556-1600

영업시간: 06:00 ~ 21:00

20:30 주문 마감

• 꾸꾸호호 2014.12.03 15:25
    술먹고 아니더라도 요즘같은 날씨에 따뜻하게 먹음 너무~맛있을꺼같네요~ 침이 꼴까닥해용 ㅜ.ㅜ
  • 시선 2014.12.03 20:13
    요즘같이 추운 날씨에는 든든하면서도 따땃하니 참 먹을만 합니다 ㅎㅎㅎ
  • 심심한이엘씨 2014.12.21 22:01
    저기에 소주 한잔 딱!...하면...ㅋ
  • 시선 2014.12.22 09:50
    ㅡ,.ㅡ;;;