맛있는 음식점

날씨가 제법 쌀쌀해졌지요??

창문을 열고 있자니 제법 쌀쌀해진 날씨 때문에 살짝만 열게되네요 ㅎㅎ

감기들 특히 조심하셔야할듯 합니다.

오늘 소개해드릴 음식점은 인천 계산동에 위치해있는

해물 누룽지탕으로 유명한 맛집입니다.

보시는 것처럼 가격은 11,000원 이구요

오늘 제가 먹은 음식은 해물돌솥밥입니다. 가격이 10,000원 입니다.

묵은지와 콩자반 그리고 김치, 장국이 나오구용

따뜻한 생선이 나옵니다.

점심시간이라서 그런지 사람이 제법있더군요

저는 개인적으로 조용한 식당을 좋아하는 편이여서 좀 시끌벅적한 곳은

별로 좋아하지 않는데... ㅠ,.ㅠ

그래도 음식이 맛있다면 크게 중요한 부분은 아니지만 참고하시면 좋을듯!!

자 드디어 주문한 해물돌솥밥이 나왔습니다.

급하게 나간 바람에 아이폰으로 찍었는데... 화면이 죄다 왜이렇게 흔들린겁니까??

이런 댄장할!!!!

사실은 지인과 같이 식사하는 자리라서 민폐될까봐 후딱 찍으려는 마음이

사진에 그대로 담긴것 같아요 ㅎㅎㅎ

돌솥에 있는 밥을 그릇으로 옮기고 간장 양념을 살포시 뿌려서

삭삭 비벼서 주세요~!!

그리고 한입 딱 먹으면 고소하면서도 짭쪼름한 맛이 입맛을 당기더군요

집에서도 쉽게 만들어 먹을 수 있는 음식이라는 생각이 들긴하는데 맛이 날지는 모르겠지만요

오늘은 해물누룽지탕을 안먹게 되어서 소개를 못해드리는게 아쉬운 생각이 드는대요

다음에는 따땃하게 해물누룽지탕으로 먹어봐야겠어요

날씨도 쌀쌀한데 뜨끈뜨끈한 누룽지 +_+

돌솥에 남아있는 누룽지에 물을 부어주면 숭늉과 따뜻한 누룽지를

입가심으로 맛보실 수 있습니다.

개인적인 생각으로는 조금더 낮은 가격으로 판매를 한다면 더 좋을듯한 

느낌이 있습니다.

해물의 양이 좀 가격대비 서운한 느낌이랄까요??

아무튼~ 해장을 하시려거든 해물누룽지~!!

그리고 입맛을 찾으시려거든 해물돌솥밥으로 한번 어떠세요???

Tzo4OiJzdGRDbGFzcyI6NTp7czoxMDoibWFwX2NlbnRlciI7czozNjoiMzcuNTM0ODY3MTgxNTQ3MjUsMTI2LjczODgwMDAzMzU5MTU5IjtzOjU6IndpZHRoIjtzOjM6IjYwMCI7czo2OiJoZWlnaHQiO3M6MzoiMzAwIjtzOjExOiJtYXBfbWFya2VycyI7czozODoiMzcuNTM0NTY2MTg5Mjg0NDc2LDEyNi43MzcxNDkyMTc2MzA0NTsiO3M6ODoibWFwX3pvb20iO3M6MjoiMTYiO30=

주소: 인천광역시 계양구 계산동 1082-2

도로명 주소: 인천광역시 계양구 오조산로45번길 11-1 전주돌솥밥 계산점

Tel: 032-556-1600