맛있는 음식점

전라도

톡 쏘는 맛, 홍어삼합

오늘은 전라도의 대표음식 중에 하나를 소개하려 합니다.
홍어와 김치와 삶은돼지고기를 같이 먹는 삼합요리입니다.
이 세 음식의 궁합은 그야말로 환상이라고 할 수 있죠!

가오리처럼 생겼죠?
보통 푹 삭혀서 톡 쏘는 맛으로 많이 드시고 계십니다.
그 외에 조림,무침,찜 등으로도 먹기도 하구요.
특히 전라도에서 제일 맛있게 만든다고 합니다.
그리고 피부미용이나 관절염에 좋다고 합니다.
지방이 적어 다이어트에 적합하다고 하네요~

이렇게 김치와 돼지고기를 함께 먹으면 그 맛은 그야말로 환상!

특유의 톡 쏘는 맛으로 잘 안 맞는 분들도 계시지만
김치의 시원함과 돼지고기의 부드러운 육질과 기름,
그리고 그외에 다른 채소와 함께 드시니
많이 부담스럽진 않으실거에요.
한 번 도전해 보심은 어떤지^^

이 매력에 빠지면 헤어나올 수가 없습니다.
말로 표현하기 어려운 맛이죠!
저도 처음 먹어보고 이 맛을 잊을 수 없어
가끔식 찾아먹고는 합니다.

보통 가게마다 가격이 다 다르지만
15000원에서 20000원 사이에서 드셔보실 수 있습니다.
전라도에 가서 꼭 한번 드셔보시길 추천해드립니다.