맛있는 음식점

경상도

포항 맛집 대구소머리곰탕

오랫만에 시간이 생겨 그동안 올리지 못했던

포항 맛집 소개해드릴게요.^^

속이 확 풀리는 시원한 국물이 일품인

포항 죽도 시장안에 있는 대구소머리곰탕식당 입니다.

메뉴판인데요.

사진이 좀 거시기하게 나왔네요. ㅋㅋ

점심시간이라 그런지 테이블마다 손님이 있었어요.

소머리 곰탕과 수육을 주문했는데요.

수육이 먼저 나왔어요.

부추와 함께 싸서 맛본 수육은 쫀득한

식감의 수육과 부추가 잘 어울렸어요.

쫀득하면서 부드러운 식감이 아주 좋고

잡 냄새도 없어서 아주 맛이 좋더라구요.

주문한 곰탕이 나왔어요.~~

땟깔이 먹음직 스럽죠?

얼큰한 맛을 좋아하는 저는 다대기를 넣어 주었습니다.

국밥에 자주 넣어서 먹지만 설렁탕에는 절대 넣지 않는

특이한 식성이라는.. ㅋㅋㅋ

뜨거운 국물을 후~ 후~ 불어서 한입!!

시원하면서도 담백한 맛에 다대기의 얼큰한 맛이

입안을 행복하게 해줍니당.

위 사진에서 보시면 기름기가 그리 많이 안보이죠?

느끼함은 느끼질 못했어요.

수육도 후다닥 먹어 금방 사라지고~ ㅋㅋ

곰탕 한그릇으로 든든하게 배를 채워 주었답니다.

포항 죽도시장에 가시면 한번 들려보세요.^^

Tzo4OiJzdGRDbGFzcyI6NTp7czoxMDoibWFwX2NlbnRlciI7czozNzoiMzYuMDM2NTYyMDkyNTMzMDk2LDEyOS4zNjc3Mzc4NDk1NTI3OCI7czo1OiJ3aWR0aCI7czozOiI2MDAiO3M6NjoiaGVpZ2h0IjtzOjM6IjMwMCI7czoxMToibWFwX21hcmtlcnMiO3M6Mzc6IjM2LjAzNjU2ODY1NTQyODY3LDEyOS4zNjgzMTc2NjE4MDgzMzsiO3M6ODoibWFwX3pvb20iO3M6MjoiMTgiO30=

주소: 경상북도 포항시 북구 죽도시장13길 15
  경상북도 포항시 북구 죽도동 1-35

Tel: 054-247-4374

054-246-7159