맛있는 음식점

경상도

해운대 근처 부산 맛집 금수복국

황금연휴가 지나가고 더 피곤함을 느끼시는 분들도
계실테고 잘 쉬신분들도 계시겠죠? ㅎㅎ
컨디션 조절 잘 하시길 바래요 ^^

부산 맛집을 소개할게요
많은 사람들이 자주 찾는 해운대 부산하면 해운대를
가장 먼저 떠올리시지요?
해운대 근처에 있는 맛집이에요

이 식당은 연예인들도 많이 찾는 곳이라고 하네요^^
우리나라에서 처음으로 뚝배기에 복국을 담아 판매한 곳이라고 해요
원래 뚝배기에 음식을 담으면 온도가 오래 유지돼서 음식이 맛있잖아요 ㅎㅎ

복어, 미나리, 콩나물, 파, 마늘을 넣고 끓인 복어국은
시원하고 개운한 국물로 전날 음주로 인한 숙취를 말끔히 해소하는 음식
신기한게 국물에 식초를 살짝 뿌려주면 맛이 더 좋아진다고 하네요
보통 국물음식에 식초를 잘 넣지 않는데 말이죵 ㅎㅎ

복어는 독이 있어서 손질을 잘해서 먹어야 하는 음식이지만
맛 또한 좋아서 많은 사람들이 찾는 음식!!

은복, 밀복, 까치복 등 복 종류에 따라서 복지리와 매운탕이 제공되고
찜, 수육, 초박, 튀김 등 복어로 만든 다양한 요리가 있어요
가격은 복 종류에 따라 10,000원 ~ 35,000원으로 다양해요

해운대를 가면 꼭 먹어봐야 할 음식으로 유명한
부산 맛집 금수복국 꼭 한번 들려보세요

Tzo4OiJzdGRDbGFzcyI6NTp7czoxMDoibWFwX2NlbnRlciI7czozNjoiMzUuMTYyODA4MTk0NDk1NjcsMTI5LjE2NDA2NjU4MDg2MDc1IjtzOjU6IndpZHRoIjtzOjM6IjYwMCI7czo2OiJoZWlnaHQiO3M6MzoiMzAwIjtzOjExOiJtYXBfbWFya2VycyI7czozNzoiMzUuMTYyMzY2NzM4Njk4ODQsMTI5LjE2NDQzODk1MDc5NjcyOyI7czo4OiJtYXBfem9vbSI7czoyOiIxOCI7fQ==

주소: 부산광역시 해운대구 중동 1394-65
Tel: 051) 742-3600
오픈시간: 24시간 (명절 휴무)
  • 청룡 2014.07.10 18:12
    해장엔 복국이 와따죠 . 저주 자주 가는 곳이에요
  • 시선 2014.07.10 19:03
    좋은데 있음 소개좀 해주세요~ ㅋㅋ