맛있는 음식점

경기도, 수도권

인천 삼산동 맛집 진짜배기 명태촌

인천 삼산동 맛집 진짜배기 명태촌

매콤한 명태조림점

어머님 생신날 맛있는거 사드린다 했더니

명태 조림 먹으로 가자고 하셔서

가족과 함께 식사를 하러 들린 곳 이랍니다.

삼산동 먹자 골목에 있는 명태촌 이라는 

명태조림점 인데요.

음식점 좌측과 앞에 주차가 가능 합니다.

다양한 매뉴가 보이는데 어머니께서는 몇번

다녀가신 후라 그런지 대, 중, 소 매뉴가 아닌

명태조림정식으로 3인분을 주문 했답니다.

정식으로 주문을 하면 공기밥이 나오고 조림매뉴로

주문을 하면 공기밥이 나오질 않는다고 하시더라구요.

그리고 정식 매뉴 3인분이면 조림 소 양하고 비슷하다고

말씀하시니 참고하시면 좋을듯 하네요.^^

음식점 내부는 좌식 테이블로 이루어져 있답니다.

반찬이 나오기 시작하는데요.

콩나물 국 보기만해도 속이 시원~ 해지는 느낌이죠? ㅋ

다양한 반찬이 나오고 특히 오랫만에 구운김에

양념 간장을 찍어 먹으니 맛나더라는 ㅋㅋㅋ

반찬이 깔끔하고 짜지 않아서 아마도 리필 많이해서

드실듯 합니다. ㅋㅋ

그리고 계란찜~~!!

매콤한 음식을 먹을 때 뜨거운 계란찜을 같이

먹어 주면 아주 열불나게 입안이 불타는 느낌!!

아주 좋죠? ㅋㅋㅋ

자 드리어 메인 매뉴 명태 조림이 나왔어요~ 히익!!

위 사진은 깜박하고 미리 매콤하게 해달라고 말씀을 안드려서

덜 매콤하게 나온 것입니다.

어머니께서 그렇다고 하십니다. ㅋㅋㅋ

역시 조림하면 가장 먼저 손이가는 것은 푹익어

양념이 잘 배어있는 무가 아닐까요? ㅋ

쫄깃 쫄깃한 살과 매콤한 양념이 어우러져

밥 한공기쯤은 순식간에 사라져 버리더군요.

조림 국물에 밥을 슥삭 슥삭 비벼서 명태살을 올리고

구운 김에 싸먹으면 김의 고소한 맛이 어우러져

또 다른 맛을 느낄 수 있어요.

그리고 콩나물국을 마셔주면 입안이 개운해져서

다른 반찬을 먹기에도 굿~!!

코다리(명태 반건조) 보다는 쫄깃함이 들하지만 부드러우면서

쫄깃한 식감과 매콤함이 젓가락을 멈추게 하지 않더군요.

비싼 음식들 찾아다니지 마시고 적당한 가격에

배터니게 맛있는 명태조림 어떠세요?

Tzo4OiJzdGRDbGFzcyI6NTp7czoxMDoibWFwX2NlbnRlciI7czozNzoiMzcuNTE2MjY2MzAwNDY0NzY0LDEyNi43MzM4NzA5MDIyNjUzNyI7czo1OiJ3aWR0aCI7czozOiI2MDAiO3M6NjoiaGVpZ2h0IjtzOjM6IjMwMCI7czoxMToibWFwX21hcmtlcnMiO3M6Mzc6IjM3LjUxNjUxNDY4NTEzODc3LDEyNi43MzQxNDE0OTQzMzI1OTsiO3M6ODoibWFwX3pvb20iO3M6MjoiMTgiO30=

주소: 인천 부평구 충선로311번길 19-10
지번: 인천 부평구 삼산동 429-3 (농협 뒤 먹자골목)

Tel: 032-502-9282

영업시간: 매일 11:00 ~ 22:00

매달 2,4번째 월요일 휴무