커플여행

강원도

강원도 속초 해수욕장

강원도 속초 해수욕장에는 속초 해변자연박물관이 있어요

꼭 들려보세요

이곳을 가족여행으로 추천을 할까?, 커플분들에게 추천을할까?

많이 고민했던 해수욕장이에요

일단 제가 이곳에서 느꼈던 생각으로는 커플분들에게 좀더 좋을것 같아서

커플게시판에 글을 올려 봅니다.

속초 해수욕장 입구에는 주차장과 숙박 업소가 있어요

그리고 배를 채울 수 있는 식당이 입구쪽에 몰려 있답니다.

속초 해변자연박물관의 경우는 아이들이 참좋아할 장소인데

커플이 함께 하면 더 좋을것 같아요

고로 가족여행지로도 괜찮으니 참고 하시길 바랍니다.

이 곳은 사람들이 사진 촬영을 하기위해 많이 몰리더군요

쉴 수 있게 벤치도 있어서 좋은 듯 합니다.

바다에 작은 섬 사이로 등대가 보이네요^^

허억 7월 초에 찾은 해수욕장에 사람이 이렇게나 많다니;;

이름이 많이 알려지지 않은 해수욕장은 아직 개장을 안해서 이거나 몰라서 그런지

사람들이 별로 없었는데 속초 해수욕장에는 벌써 사람들이 많이 있더군요

이날 수영하던 사람들도 종종 있었는데 파도가 심해서

수영을 하지 못하게 하더군요

즐기는것도 좋지만 안전이 제일이겠지요??

백사장의 모래를 사진에 담았는데 좀 거칠은 모래알갱이들..

더워서 물좀 잠시 사러 가겠습니다. ㅎㅎㅎㅎ

시원하게 물 한 모금하고 바다를 찰칵~!!

입도 시원 눈도 시원~!!

동영상으로 담아봤어요 잠시 즐겨보시죠

바위에 부딪혀 부서지는 파도가 물방울로 날리는 모습이 참 이쁘더랍니다.

좀더 가까이 가서 사진을 촬영해보았습니다.

역시 포인트만을 찾아다니는 동생은 벌써 이곳으로 달려가 사진을 촬영하고

돌아오는 중이군요~! ㅋㅋ

다음 장소로 이동하기 위해서 걸어나오고 있는데 이 귀요미들

장난을 치고있네요 ㅎㅎ

동생이 다가가서 한번 만져보고 싶어서 손을 내밀지만 시크한 이녀석들은

쳐다도 보지 않습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

민망한 손을 들고 바로 일어나 차로 향하는 동생의 뒷모습이 안쓰럽군요

속초 해수욕장에서 차를 타고 조금 나오면 이렇게 음식점이 줄을 지어 있습니다.

그리고 카페마리라는 아담한 카페가 눈에 들어오네요

한장의 사진으로 담았지만 정말 아담하고 이쁘게 꾸민 곳이에요

꼭 들리셔서 냉커피한잔 하셔요^^

먹음직스러운 녀석들.. +_+

이곳에서 식사를 하지 못해서 어느곳이 맛이 있는지는 알 수 없었습니다.

안내소, 급수대, 음수대, 지압보도, 망루대, 배구장, 미니축구장, 족구장, 야외무대등이있고

오토캠핑장 (1일) : A형(데크, 테이블, 파라솔, 주차료 ) 40,000원 / B형(텐트, 테이블, 파라솔, 주차료) 30,000원

야영장 (1일) : 소형(5인이하) 4,000원 / 중형(6인~10인미만) 6,000원 / 대형(10인이상) 8,000원

샤워장 (1일) : 어른 2,000원 / 군인·청소년 1,500원 / 어린이 1,000원

탈의장 (1회) : 어른·군인·청소년·어린이 1,000원

물품보관고 (1일) : 소형(5kg 이하) 2,000원 / 중형(6kg~20kg이하) 3,000원 / 대형(20kg이상) 4,000원

주차장 (30분~24시간) : 소형 (15인승 이하 승합, 1.5톤 이하 화물) 1,000원~10,000원 /

중대형(16인승 이상 승합, 1.6톤 이상 화물) 2,000원~16,000원 
파라솔 : 10,000원

※속초여름해변 시설이용료 문의 033-638-6231 속초시시설관리공단

주소: 강원도 속초시 조양동 1464-11 속초해수욕장

Tel: 033-639-2665

Tzo4OiJzdGRDbGFzcyI6NTp7czoxMDoibWFwX2NlbnRlciI7czozNzoiMzguMTkxNTI3OTY4MTkyMjI2LDEyOC42MDI5NDQ5MjQ2ODg3NiI7czo1OiJ3aWR0aCI7czozOiI2MDAiO3M6NjoiaGVpZ2h0IjtzOjM6IjMwMCI7czoxMToibWFwX21hcmtlcnMiO3M6Mzc6IjM4LjE4OTUwMjY0MDEwOTE4LDEyOC42MDM0OTQwMzY3MDg2NzsiO3M6ODoibWFwX3pvb20iO3M6MjoiMTQiO30=