저렴한 맛집

강원도의 명물음식으로 막국수를 빼놓을 순 없죠.
강원도에 여행갈때면 항상 생각나는 음식중에 하나입니다.
그래서 오늘 간단히 알려드리려고 합니다.
맛있는건 다같이 먹어야 더 맛있는 법이죠~?

메밀국수를 오이,김치,고춧가루 닭고기살 등과 함께 김칫국물에 말아먹는 음식입니다.
여름철 더운날 아주 시원~하게 드실 수 있습니다.
담백하면서도 매콤한 맛을 즐기실 수 있습니다.

메밀의 효능을 잠깐 보고가자면~
첫번째로 숙취해소에 무척 좋다고 합니다.
코린이라는 비타민이 들어가 있는데 술을 해독하는 능력이있다고 합니다.
또한 루틴성분이 있어 혈관을 깨끗하게 해줌으로 고혈압 예방에도 좋고,
췌장을 활성화시키는 성분도 있어 당뇨에도 좋다고 합니다.
게다가 식스틴성분으로 피부조직을 탄력있게 해주어 피부미용에도 좋다네요!
이렇게 몸에 좋은 것을 시원하게 맛볼 수 있으니
생각만해도 침이 넘어가는군요!

동치미, 비빔 등으로 종류도 가게마다 다양하다고 하는군요^^
가격은 가게마다 다르지만 5000원에서 7000원이면 맛보실 수 있습니다.
강원도에 가시면 꼭 드시고 오시길 권해드립니다.