저렴한 맛집

날씨까 좋네요
5월달에 들어서면서 1일부터 근로자의 날을
포함해서 연휴로 쉬시는 분들이 많으실텐데요

가족분들과 가까운 강화도로 여행을 다녀오신다면
좋을듯 해요

강화도 대표 맛집 대선정의 대표메뉴 시래기밥이에요
곤드레밥이나 콩나물밥처럼 말린 시래기를 불려서 잘게 썰어
밥을 지은것인데 양념간장에 비벼먹으면
봄 향기를 느낄 수 있는 아주 고소하고 담백한 맛이
입안을 감도는 음식이에요

그리고 조개육수에 메밀 면을 넣고 끓인 메밀칼싹두기도 맛이 좋아요
특히 공복에 먹으면 시원한 국물에 반할 수 밖에 없어요
특히 이름이 상당히 특이한데 칼로 싹둑싹둑 잘라서 만들었다고 해서
칼싹두기라는 이름이 붙게 되었다고 하네요 ㅎㅎㅎ

칼국수와 비슷하다고 보시면 되는데 짭쪼름한 국물과 졸깃한 면발이
입안을 행복하게 해주다는..^^

그리고 식당 테이블 가득 나오는 다양한 반찬들...
대표 메뉴만으로도 만족인데 으헉헉헉
역시 음식맛은 하나를 맛보면 거의 알듯이 반찬도 맛깔스럽당께용~~
강화도 하면 떠오르는 순무김치 제가 개인적으로 젤 좋아하는 이야르~ +_+

가격도 저렴한 편이여서 여행와거 부담없이 들려서
배부르게 먹을 수 있는 !!! 절대 중요함 ㅋㅋ
많은 강화도 맛집중에서 가격과 맛을 충족시켜주는 착한 음식점
대선정 추천 살포시 해봅니다.

Tzo4OiJzdGRDbGFzcyI6NTp7czoxMDoibWFwX2NlbnRlciI7czozNToiMzcuNjQwMDU4OTQ4NzY0OCwxMjYuNDkxMzE3MjUyMzQzNTkiO3M6NToid2lkdGgiO3M6MzoiNjAwIjtzOjY6ImhlaWdodCI7czozOiIzMDAiO3M6MTE6Im1hcF9tYXJrZXJzIjtzOjM3OiIzNy42Mzk4MTU0Mzk5MTUwNywxMjYuNDkwNzM4MjQ5ODIyNjM7IjtzOjg6Im1hcF96b29tIjtzOjI6IjE3Ijt9

주소: 인천 강화군 길상면 온수길 36 1동 1층
Tel: 032) 937-1907
오픈시간: 11:00 ~ 00:00