시즌여행/축제

서문을 숨가쁘게 돌아보고 이제는 동문을 돌아보려고 합니다.

세계정원을 각각 테마별로 만들어진 정원이라고 생각하시면 되고, 가족분들이나 커플분들이 구경하시기에는

이색적인 장소가 많아서 동문 코스가 좀더 좋은 것 같습니다.

서문 쪽은 자연 그대로의 풍경을 느끼면서 걷는게 좋은듯 하구요

순천만정원 지구동문 (1).JPG

PRT 광장에 있는 홍학 조각품이에요 멋드러 집니다. ㅎㅎㅎ

지구 동문은 꿈의다리, 동천갯벌 공연장, 무궁화정원, 이색자전거 체험장, 갯지렁이 다니는길, 도시숲, 흑두루미 미로정원,

야수의 장미정원, 잔디마당, 순천호수정원, 관람차 승하차장, 프랑스정원, 중국정원, 한방체험장, 견풍원, 독일정원, 승선원, 

네덜란드정원, 미국정원, 참여정원, 나눔숲, 꽃마차 체험장, 비오톱습지, 생태체험교육장, 메타세콰이어길, 스페인정원, 

이탈리아정원, 영국정원, 터키정원, 일본정원, 약용식물원, 바위정원, 태국정원, 어린이놀이정원, 실내정원, 남도식당A

이렇게 구성이 되어있습니다.

허헐... 구성만 봐도 -0-;;; 언제 다 돌아볼까?? 하는 생각이 드시지요..

그런데 각 세계 정원의 구성이 많다 보니까 각각의 특색은 많이 살려주지 못하고 핵심만 살려놓은 듯해서 좀 아쉬웠습니다.

좀더 잘 표현이 되어있었다면 좋았을텐데 하는 마음이였지만 그랬다면 몇일은 돌아다녀야 제대로 볼 수 있겠지요

자 그럼 꿈의 다리를 건너서 한번 이동해 볼까요?

순천만정원 지구동문 (3).JPG

순천만정원 지구동문 (2).JPG

힘들다보니 CPL 필터를 가져갔음에도 불구하고... 장착하는걸 잊어버리고 찍고 말았네요 아쉽습니다. -0-

순천만정원 지구동문 (4).JPG

세계 어린이들의 작품들이 이렇게 전시되어 있습니다.

중국과 일본 아이들의 작품은 본것 같은데 다른 나라 아이들의 작품은 못본것 같아요 너무 빨리 지나갔나? -0-;;

순천만정원 지구동문 (5).JPG

사진을 찍고 있는데 뒤돌아 보시는 선배.. 사진좀 찍어준다니 도망을 가면서 강한 거부감을 표출하더니 딱걸렸네요

ㅋㅋㅋㅋ 모자이크 처리 안해줌 ㅡ_-v 

순천만정원 지구동문 (6).JPG

천장 쪽에 자그마한 종이 이렇게 있고 작은 선풍기로 바람을 불어서 자그마하게 들려오는 종소리가 듣기 좋습니다.

순천만정원 지구동문 (7).JPG

순천만정원 지구동문 (8).JPG

꿈의 다리에서 천천히 구경을 했으면 좋았을텐데 시간의 압박으로 많은 시간을 보내지는 못하고 빠르게 동문을 향해서

걸어가다보니 많은 사진을 남기지 못했습니다. 좀만 여유가 있었다면 꿈의다리만 따로 포스팅을 하고 싶더군요^^

순천만정원 지구동문 (9).JPG

순천만정원 지구동문 (12).JPG

각 위치마다 이렇게 이정표가 있으니 참고하시구요 쉼터에서는 자그마한 안내표지가 있으니까 들고다니시면서

미니맵으로 이용하시면 시간 절약하시면서 정원별로 잘 보실 수 있습니다.

순천만정원 지구동문 (10).JPG

순천만정원 지구동문 (11).JPG

순천만정원 지구동문 (13).JPG

순천만정원 지구동문 (42).JPG

순천만정원 지구동문 (41).JPG

그리고 프랑스 정원쪽에는 이렇게 포도 나무가 심어져 있고 엔젤리너스 커피 전문점이 있더군요

여기에는 작은 분수대가 있고 호수를 바라볼 수 있는 발코니가 따로 있으니 잠시 쉬어가셔도 좋을듯 합니다.

순천만정원 지구동문 (14).JPG

순천만정원 지구동문 (15).JPG

지구 동문 쪽에는 이렇게 조각품이나 건축물등이 다양하게 있으니 천천히 구경해보시면 좋습니다.

맨처음에 말씀드렸던것 처럼 서문은 자연림에 온듯한 힐링 코스라면 동문은 다양한 건축물, 조각품, 체험 등을 통해서

즐기면서 구경할 수 있는 코스라는게 제 개인적인 생각입니다.

순천만정원 지구동문 (16).JPG

순천만정원 지구동문 (17).JPG

순천만정원 지구동문 (18).JPG

순천만정원 지구동문 (20).JPG

9시에 입장을 했을 때에는 사람들이 별로 보이지 않았는데 11시가 넘어가니 관광객들이 많아졌습니다.

사진을 제대로 촬영을 못했지만 호수 사이로 펼쳐지는 정원이 정말 멋있답니다.

순천만정원 지구동문 (19).jpg

이놈의선배 사진좀 잘 찍어주지 ㅠㅠ 빛이 너무 들어간 사진들이 많아서 보정을 조금씩 간단하게 했습니다.

호수 위에 물이라는 조각품이 있어서 멋지게 찍어달라고 했더니 ㅋㅋ 그래도 느낌을 잘 찍어준듯 하네요

저도 사진 보정하는 능력이 없기때문에 이해해주세요 ㅋㅋㅋ

순천에 살고 있는 친구가 연락이 돼서 오랫만에 만나서 식당에서 밥을 먹기로 했습니다.

남도식당A 구역, B 구역이 있으니 편한 곳에서 식사를 하실 수 있습니다.

순천만정원 지구동문 (22).JPG

선배와 친구는 돈가스를 ...

순천만정원 지구동문 (21).JPG

저는 짱뚱어를 먹어보려다가 그냥 짬뽕을 시켰습니다.

맛은 그냥 먹을만 합니다. ㅋㅋㅋㅋ 면발이 얼마나 쫄깃하던지 쫄면 먹는줄..

그리고 새벽부터 굶다가 오래걸었던 선배와 저는 햄버거를 하나씩 더... 먹었는데.. 좀 과하게 먹은거겠죠..;;;;

특히 선배가 입이 짧은 편인데 상당히 많이 먹네요 힘들긴 한가 봅니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다음부터 같이가자고 하면 왠지 기피현상이 일어날까 걱정이네요 젠장 -0-;; ㅋㅋ

순천만정원 지구동문 (23).JPG

순천만정원 지구동문 (24).JPG

걸어다니는게 힘이드신다면 관람차를 이용하실 수 있는데 운영구간은 2.4km 이고, 운영시간은 09:30 ~ 18:00

까지 (매표마감은 17시까지), 이용요금은 2,000원 입니다.

(국가유공자 상이군경 1급 ~ 3급 / 지체장애인 1급 ~ 3급 무료탑승) 

순천만정원 지구동문 (25).JPG

순천만정원 지구동문 (27).JPG

동그랗게 원형으로 되어있는 길을 따라 올라갈 수 있는데 올라가지 못하도록 막아논 곳들이 좀 있어서

아쉬움이 많이 남았습니다.

순천만정원 지구동문 (26).JPG

바위정원에서 찍은 사진인데 엄청 요사진을 찍은자리 옆에 엄청난 나무가 있거든요

그건 갤러리 쪽에다가 사진만 따로 올리도록 할게요 ㅋㅋ

될 수 있으면 포스팅에는 풍경을 많이 담을려고 노력을 ^^;;

순천만정원 지구동문 (28).JPG

용 머리 조각품인데 광각렌즈가 있다면 정말 멋있게 찍어보고팠지만 없다는 아쉬움이.. 돈돈돈 ㅠㅠ

순천만정원 지구동문 (29).JPG

거대한 풍차 멋지게 촬영하라는 제말을 뒤로한채 걷기에 조금은 지친 선배는 이렇게 찍었답니다.

그렇게 힘드시오??? ㅋ

순천만정원 지구동문 (30).JPG

순천만정원 지구동문 (31).JPG

결국 카메라를 뺐어들고 제가 몇장 찍었습니다. ㅋㅋㅋㅋ

뭐 별반 차이는 없습니다. -0-;;;;

순천만정원 지구동문 (33).JPG

메타세콰이어길이 쫙 펼쳐진 이길을 따라 거닐어 보세요~ 옆으로는 습지가 있어서 좋고 마치 드라마의 주인공이

된듯 손을잡고 거닐어 보세요 ㅋㅋ

순천만정원 지구동문 (32).JPG

그리고 마차를 이용하실 수 있는데요 이놈의 마차가 지나갈 때 엄청 웃긴게 이히히힝 하면서 말 울음소리가 들려오는데

녹음을 한걸 틀어주는건지 아 진짜 웃깁니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ

순천만정원 지구동문 (34).JPG

나무 사이로 보이는 순천만 ^^

까치한마리가 보이길래 동영상 촬영을 해보았으나 저 수전증이 있는걸까요?

떨어도 너무 떠네요 ㅋㅋㅋ 지쳐있는 선배를 위해 오래 촬영은 못하였습니다.

영상보다는 새소리와 물 흐르는 소리 들어보시면 좋을듯 하여 올려요^^

순천만정원 지구동문 (35).JPG

어느 곳을가도 이렇게 다양한 식물들이 있어서 참 좋습니다.

순천만정원 지구동문 (36).JPG

순천만정원 지구동문 (37).JPG

순천만정원 지구동문 (38).JPG

순천만정원 지구동문 (39).JPG

이곳은 한방체험관의 모습입니다. 한번 들려보시죵 ㅋ 저희는 이곳은 패쓰했습니다.

장시간 걸어다녔더니 지쳤어요 이 저질체력;;;;

순천만정원 지구동문 (40).JPG

견풍원 쪽은 이렇게 길이 하얗게 칠해져 있어서 조금 눈부시더군요

햇빛이 강한날에는 선글라스를 챙겨가시면 좋을듯 합니다.

순천만정원 지구동문 (44).JPG

이색자전거 체험장에 커플이 자전거를 타고가는 모습이에요 ㅋㅋㅋ

혹여나 제가 한번 타보자 말을 할까봐 선배가 이렇게 선수를 칩니다.

"야 저건 남여가 타야지 남자끼리 타면 사람들이 욕해! 이상한 연출이야~" ㅋㅋㅋㅋ

나도 형이랑 자전거를 같이 탈 마음 없거든?!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋ

순천만정원 지구동문 (43).JPG

순천만정원 지구 동문 코스 세계정원 포스팅은 여기까지로 마무리 하도록 하겠습니다. ㅋㅋ

다른 사진들은 갤러리쪽에 올려 놓을테니 한번 구경해보세요 ^^

동문 서문 시간별 코스는 따로 올려놓도록 하겠습니다.

Tzo4OiJzdGRDbGFzcyI6NTp7czoxMDoibWFwX2NlbnRlciI7czozNjoiMzQuOTI4NTA2MDQxMDc1NTQsMTI3LjUwMTEzODc3NzUxOTA2IjtzOjU6IndpZHRoIjtzOjM6IjYwMCI7czo2OiJoZWlnaHQiO3M6MzoiMzAwIjtzOjExOiJtYXBfbWFya2VycyI7czozNjoiMzQuOTI5MDkyMjc5MTIyMzEsMTI3LjQ5ODg2NTgzNTYwMjc7IjtzOjg6Im1hcF96b29tIjtzOjI6IjE1Ijt9

주소: 전라남도 순천시 오천동 540

전라남도 순천시 남승룡로 66

Tel: 1577-2013

운영시간: 

기간  

매표시간 

관람시간 

비고 

4월~5월, 9월~10월 

08:30~17:00

09:00~18:00 

9시간 

6월~8월 

08:30~18:00 

09:00~19:00 

10시간 

11월~다음 해 3월 

08:30~16:00 

09:00~17:00 

8시간 

• 시크 2015.01.30 10:16
    순천만정원 겨울의 모습은 어떨지 궁금해지네요^^
  • 시선 2015.01.30 11:49
    한번 다녀오셔요~~ 사진도 올려주시구 ㅎ